не оправдывайся, акварель
Горячая вода, гольфы и шесть литров молока — решительно прекрасны.

«Сидишь потом ночью тёмной, куришь, прохлопываешь карманы на предмет ключей зажигания от самоконтроля»

Я по чуть-чуть жила, как шёлк, обнимая занемевшей рукой, каблуками щёлкая по льду, чтобы сдать чертёж редуктора, снять перчатку на сочинении. Вокруг расстилалась чужая земля, и каждый июль, как третий месяц зимы, зеленоватый свет в московской травме. Мир терял краски, уж и не знала, как пристроить душевную мякоть, чтоб не саднило. Нашлась дверь с блокнотом, штукатуркой, Поттером и С++.

«и уснёт добрый путник - спокоен и обречён, прикасаясь к пушистому меху своим плечом. никому не даётся задаром покой и дом»

Ночами солнце трётся рыжей шерстью о входную дверь, щебечет птичьими голосами, выманивает.

«Карты, деньги, преферансъ, мамзель въ нарядѣ кобры...
Здѣсь судьба Вамъ даритъ шансъ попасть въ синематографъ!»



— Хватит это терпеть! — подумала я и удалила всё аватарки, чтобы сделать новые. Как надоест без них, точно сделаю.

— Зачем откладывать портреты? — подумала я и со скрипом стала вспоминать построение по книжкам.
(портретный шаффл)
изображениеизображение


@темы: @eIIr, #365art#2016

Комментарии
10.08.2016 в 08:14

У тебя волшебство в каждой строчке. И неловко что-то приписывать в комментах, потому что слова у тебя невесомые, и каждое мое неловко сказанное кажется камнем, падающим сквозь облака.
Но все же спрошу про прозу жизни, ты тоже лечилась фандомом ГП? )) Меня он реально спас два года назад.
10.08.2016 в 18:12

не оправдывайся, акварель
tuuli*, за двенадцать лет ведения этого дневничка я что только не перепробовала, сейчас мамзель в наряде кобры самый удачный формат: и эмоции выразила, и над словами подумала, люблю слова, а пока думала, определилась отчего да почему, и что в точности чувствую и зачем так. А буду перечитывать, смогу как из архива разжать состояние почти без потерь.
Комментарии — они про другое, про общение, про баечки обсудить и планы на осень, а уж про список литературы я могу часами.))

Знакомство с миром ГП у меня началось в 2002 году, очень далеко, фанфикшн нашёлся в 2004 и с тех пор то серебристая лимонная долька-патронус у МакГи, то сиятельный Малфой/носок Гарри Поттера, то песня Янки «Деклассированным элементам» — явно про магглорожденных в эпоху пришествия к власти Тёмного Лорда.)
Много интересного узнала о людях через истории, можно сказать, что вообще лучше узнала людей, отполировала до блеска физиологией, психологией (и всё по книжкам) и бесценным личным опытом: сейчас и не знаю, что из этого коктейля мне помогло, но без фикшна мир был бы неполон. Только с собственно общением вокруг увлечения дела не складывались, хотя чего это я, просто с общением всё было сложно, сейчас попроще.)

Меня он реально спас два года назад.
Хочу подробностей, да.)
11.08.2016 в 08:06

toYule, за двенадцать лет ведения этого дневничка :wow2: по моим ощущениям тебе 22-23, такая у тебя свежесть чувств. Удивила ))))) Если ты только не с восьми лет ведешь днев, конечно :laugh:

люблю слова - это у тебя всегда так было? Я сама не задумывалась над этим, только когда писать начала два года назад, поняла, что тоже их люблю, и дяченковская Вита Ностра теперь совершенно по-другому прочиталась, и конец, который раньше был непонятным, теперь просто ах. А твои подогнанные слова для меня как... нет, не могу выразить. Каждый раз читаю, и внутри все жгутом от зависти - ну как можно так прекрасно и емко, чтобы в одной фразе бесконечность? )) У тебя редкий дар, помноженный на умение видеть мир нестандартно. Реально улет. :heart:

а уж про список литературы я могу часами - а у тебя есть он? Список того, что ты читаешь? Я бы с радостью в нем полазила. Книги люблю нежнейше ))))

С 2004 года - так ты ветеран! ))) Я всего два года как узнала, что вообще такое фанфики, как ни смешно забрела в них по дяченковской ведьме с инквизитором, так мне важно было узнать продолжение. Прочитала, успокоилась и тут увидела рекламу "ГП", ну и туда засунулась. А так чтобы рассказать, так и подробностей-то толком никаких нет, просто была такая усталость от жизни, в которой постоянно умирал кто-то мне дорогой, что лежала в больнице на операции и мне было все равно, куда я из нее выйду - в здоровье или уже просто брошу бороться. Только ответственность перед своими и заставляла чего-то хотеть. Выпнули меня с таким депресняком, что уже просто не знала как себя вытаскивать. Старалась изо всех сил, Дяченок вот читала как раз, ну и полезла за продолжением в фанфики... А там, как у Алисы за дверцей - волшебный сад. Я и Гарри с Гермионой почитала, потом Драко с Гермионой - и хоть не особенно зацепило, решила краем глаза глянуть на кошмар "Гарри-Драко". Я же была правильной девочкой, а два мальчика - это фуфу и просто ужас. Но почитать решилась из любопытства. Ну и всё. Это было всё. Крылья за спиной не то что выросли, они распахнулись в полнеба и влюбленность накрыла, как в 15 лет наивная, юная. Причем именно в пейринг ))))) И вот два года как летаю, не могу без них, куда ни пойду, они везде со мной. Умом понимаю, что глупо, но где уж разуму против любви? )))))
12.08.2016 в 02:10

не оправдывайся, акварель
была, читала, есть, что сказать, но увы, пока !(сил&времени)
13.08.2016 в 18:58

не оправдывайся, акварель
tuuli*, Если ты только не с восьми лет ведешь днев, конечно :laugh:
Я, как положено, знать бы кем и куда, завела дневник в восемнадцать и писала о том, что приходит ко мне в песнях, событиях и людях. Долго же мою владело, что хорошего уже не будет, ведь все монетки выбора, всю волшебную пыльцу я истратила на «только б не стало хуже».

Как потрогала за холку идею писать стихи, не помню, но вынуть из воздуха «дураки те, кто в восемнадцать не писали стихов» могла и стала. Собирала слова из песен, читала чужие, а на ночь — орфографический словарь. И удивительно очень, стали мне говорить тёплые слова о текстах. Сначала форум и стихи; дневник и слова о приходящем, как сдача с выигрыша в лотерею: безумная, невероятная удача — у меня появились друзья.

Удивляет всё: как люди стирают границу между языками, как от слов включается конвейер серотонина и что читавшие меня, хотят подойти ближе.
Хлебнула носом тёмной воды воспоминаний, пойду отфыркну их в отдельный пост.))

Любовь к идеям понимаю очень. Сама в пятнадцать не любила... а впрочем не людей, где-то на тот возраст пришлись несколько чудесных снов, озаривших мне полгода, коли не больше. Виделся мне прекрасный и чуткий любовник — стеллаж с книгами, только без книг. Рейтинга R: жарко, но без технологии действа :D И всё как полагается: сначала интерес и симпатия, знакомство и сужающиеся круги вокруг объекта интереса, реализация томления как вишенка на торте. Умела б краснеть, на этих словах бы точно.)

В общем, прочитав мини про Люциуса и носок Поттера, ого, подумала я, ничего себе, как люди могут.)) А когда читала «Химеру» (ГП/ДМ, СБ/СС, упоминание ЛМ/ДМ), мальчики меня уже не смущали, там тема возвращения к жизни после Азкабана более сильная. О, а трогательная история про как всё плохо после войны, и Волдемортом всё не кончилось, в которой Драко держит законсервированным тело своего отца и любит его, как умеет, а Поттер и вовсе в борделе и почти сторчался, на столько ему фиолетово. («И целого мира мало»). В две тысячи третьем-четвёртом хорошо колосилось чудесное, многие сюжетные ходы были не раскрыты.

И честно, после Сорокина, читанного в тех же старших классах школы, я поняла, что у меня изрядно крепкий желудок и моральная устойчивость ко всяким, ммм, чудесам человеческого тела. Вот то ли дело истории о том, как люди находят понимание друг с другом — вот где волшебные сады и давай за кроликом.) Хотя когда увлекательно пишут о творческом использовании кроликом норы или времени свободного падения вместе с алисой — это не может не восхитить. :laugh:

Список литературы у меня сейчас состоит из книг по учёбе и множества фикшна, вникать в другие миры я избегаю, боюсь не справиться с эмоциональной начинкой пирога и долго приходить в себя (меж тем работа, учеба, на раздрай со вкусом мало времени — хотя, безусловно, прекрасные возможности я тоже упускаю, задаваясь целью минимизировать возможные убытки), но что-нибудь лёгкое и приключенческое, где мне рассказали сюжет и самые тревожные моменты, я могу рискнуть. Вот из такого Ирина Сыромятникова и трилогия «Житие мое» — меня порадовали, не перечитать ли.

Вешать хоть сколько-нибудь оформленные заметки по списку фиков я уж который год стараюсь, не получается. Но я попробую представить, что хочу рассказать о прочитанном тебе и может получится.)
15.08.2016 в 08:20

toYule, а у тебя стихи расшаренные где-то лежат? их можно увидеть? Не люблю стихи в общей массе (или просто плохие не люблю?), но твои бы прочитала с радостью, верю, что там встреча с чудом.

Виделся мне прекрасный и чуткий любовник — стеллаж с книгами, только без книг. Рейтинга R: жарко, но без технологии действа :laugh: ну офигеть же!!! Я думаю, твои сны заслуживают отдельных томов.

Ооо, нет, такого чтения, как ты, я не осилю. Ты герой! :laugh: У Сорокина я прочла что-то вполне невинное, что-то про Марину, но подруга рассказала в красках про один из рассказов, после которого меня чуть не вытошнило на снег и потом приступы настигали еще месяца два. С тех пор интерес к нему я утратила полностью. Хотя сложно спорить, талант ему дарован немалый, но для меня его тексты как дерьмо в подарочной упаковке - буквы ложатся причудливо, красиво и вкусно для того, чтобы сплестить в какую-то редчайшую ментальную хрень. Такое я не могу, как и многое садо-мазохичное из мира ГП, узкие у меня горизонты. :laugh:

"Житие мое" мне уже советовали, не добралась, но раз ты тоже говоришь, значит, точно надо осилить. А то у меня пока тоже научпоп в основном, профлитература да биографии - то, что не касается сердца. Ну либо, когда душа совсем просит, то снова фанфикшн, чтобы глотнуть, захлебнуться, и снова на поверхность. ))))) А заметки вешай, я с радостью! Хотя сама тоже ленюсь постоянно про книги писать, привыкла, что это обычно никому не надо, поэтому "всё в себя". )))
15.08.2016 в 13:56

не оправдывайся, акварель
tuuli*, только в архиве интернета остались. Как посвободнее буду, могу выложить в закрытую запись, как бы только это сделать, чтоб опять самой не начитаться :laugh: Творчество тех времён, когда я полагала, что выражать во вне мысли и уж тем более чувства — это расписаться в собственной слабости и вот сейчас набросятся, будут стыдить, ругать и десять лет припоминать мне это — вызывает особенный фейспалм.) По сию пору качество оценить не могу, есть удачные метафоры, но и попыток прикинуться ветошью, рассказав читателю то, что он возможно хотел бы услышать, там тоже полно.

Я думаю, твои сны заслуживают отдельных томов.
Стараюсь их записывать, чего добру пропадать, хи :laugh:

буквы ложатся причудливо, красиво и вкусно для того, чтобы сплестить в какую-то редчайшую ментальную хрень.
Вот это про Стивена Кинга, о, этот товарищ умеет заставить художественно оставить свой завтрак на снегу, и полгода еще просыпаться в ночи. Впрочем удачные книги, где это можно терпеть во имя прекрасного остального, у него тоже есть. Например, «Сердца в Атлантиде».
Ещё из «спасибо, унесите» — это Лукьяненко, у него только Дозоры почти без попыток растления несовершеннолетних и прочих радостей, хотя тоже та еще мерзость.

Зачем я это читала, вот чего я понять не могу.) Но пока не связала причину и следствие, повидала многое. В этом смысле ГП меня радует, редко я испытываю отвращение к жизненной позиции автора. И редко описание действа меня негативно затрагивает, хотя было пару раз. Зато вот в чём мои горизонты узки и никак вообще, это в том, что кроме ГП существуют другие фэндомы :laugh: Максимум, что я приемлю, это кроссоверы, да и то не все подряд.

В «Житие» мне понравилось особо, как автор ставит перед героем инженерные задачи и он адекватно их решает, вообще иметь алхимический диплом, диплом боевого мага и курсы по некромантии — это офигенное сочетание, очень расширяет взгляд на мир. Мне прямо вот очень близко :heart:, люблю нежно широкий кругозор и свое образование пилю в том же ключе.

Ну либо, когда душа совсем просит, то снова фанфикшн, чтобы глотнуть, захлебнуться, и снова на поверхность. )))))
Вот да.)

А заметки вешай, я с радостью! Хотя сама тоже ленюсь постоянно про книги писать, привыкла, что это обычно никому не надо, поэтому "всё в себя". )))
И ты тоже, ну по мере времени.) Мне интересно будет посмотреть.
15.08.2016 в 21:30

toYule, ага, мне очень любопытно, буду ждать твои стихи! Как не лень будет, выкладывай!!!

А я, кстати, Кинга так и не прочитала ни одной книги. Я настолько терпеть не могу ужастики, что уже два года заходы делаю, пытаюсь начать, но каждый раз находятся супер-неотложные дела, не позволяющие читать "прямщас" :pink: Причем меня уверяли, что у него есть и не-ужастики, но реноме у него уже подпорчено )))) Лукьяненко я только первый дозор осилила, на этом сломалась, почему-то совсем нет, и даже не знала, что у него еще что-то кроме дозоров есть. Отсталая я совсем )))) Ну и к современникам как-то настороженно отношусь, будучи взрощенной на мировой классике. )))) Из последних книг для меня открытием стал "Дом, в котором" - это просто сердце навылет, это хорошо настолько, что если эта книга не станет классикой, тогда я не понимаю, кто же достоин.

А ты другие фандомы не читаешь, да?!! Я сейчас, наоборот, ГП практически не читаю, зато в других трусь активно )))) Но я понимаю такое, когда из мира уходить неохота, когда внутри так хорошо, что готов читать что угодно, лишь бы оставаться подольше, как в приятных гостях. ))))

"Житием" ты меня прям заинтриговала, пойду искать!!!

Ладно, тогда буду знать, что кому-то книжные изыскания интересны, но я сейчас по биографиям, внезапно стало интересно, чем жили эти люди. Как началось с дневников Хармса, так и тусуюсь в том времени. )))
16.08.2016 в 00:40

не оправдывайся, акварель
tuuli*, ссылка на пост. Отдельные стихи перечитала, посмеялась, крепко прижимая ладонь к лицу :laugh: Это было полезно, собрала всё в один файл, прошлась по архивам.)

Те самые «Сердца в Атлантиде» — в меньшей степени ужастик, в больше степени автобиографическая сага, о шестидесятых, хиппи, немного об азартных играх, в детские годы героя автор, конечно, отсыпал крипоты, но это особо не портит. Если что, то можно и промотать пару страниц, мне больше понравились поздние годы.

«Дом в котором» — ооо, прекрасный сборник моих сквиков, прям один за другим. Но не спорю, книжка хорошая; я сломалась на середине, только девочки появились, а до того держала милого друга за руку, пока он мне читал. Сама б столько не смогла. Красивый мир, с любовью описанный автором, выпуклые герои, прямо всё здорово. Только как же я не люблю иерархическую возню, замкнутые общности с эскапизмом и они убили Лося — ну, как это вообще? И вбоквелом: довелось мне прочитать «Повелителя мух» Голдинга — там совсем была красота, и сложный выбор сначала блевать или плакать. Вот у Лукьяненко в том же духе «Рыцари сорока островов» :facepalm: Нет, определённо хорошо, что я бросила печальную традицию давиться, но дочитывать книги.

А ты другие фандомы не читаешь, да?!!
Я пыталась по Фраю, по паре сериалов, анимэ, по всяким музыкантам и даже по «Житие», но кроме артов мне всё или скучно, или фу, унесите. Самым перспективным был фандом Лавлесс, но и там всё перед оригинальной мангой блекнет. (Перед ней даже снятое анимэ блекнет, если уж по чесноку).
Только pwp могу читать, где не грузят предысторией, там можно на имена внимание не обращать или позаменять их в голове на ясно какие :laugh:

Возможно, это синдром утёнка, а может привычка, после многих лет ГП, так и тянет: «— After all this time? — Always!»

Ну и к современникам как-то настороженно отношусь, будучи взрощенной на мировой классике. ))))
Если брать расширенный курс школьной литературы, то мне оттуда оказалась интересной и хоть сколько-нибудь доступной отечественная классика близко к 20 веку, начиная с Замятинского «Мы», продолжая «Защитой Лужина», полируя «Котлованом», «Цусимой» и венчаясь «Буранным полустанком». Чем дальше вглубь веков, тем менее мне были ясны мотивы всех вообще героев: кто эти люди, почему они себя так ведут, как по этому писать сочинение? :susp:

А так, фантастика —:heart::heart::heart: Любая, дайте! И лучше потвёрже, понаучнее.)) Стругацкие :heart: Люди, ладно уж, пусть будут, если опять не буду понимать, то хоть на технику полюбусь, рассчитаю вместе с героем широту и долготу по углу обзора созвездий.
Из относительно свежего мне очень понравилась «Ложная слепота» Питера Уоттса: космические вампиры, когнитивные искажения, ухх! :heart:
Хотя фентези тоже есть милое, можно взять Муркока, который писал на стыке собственно фантастики и фэнтези, включить в наушники радостный power metal и улететь.)) А вернувшись, догнать Желязны, погладить Бредбери и перейти к главному блюду: Терри Пратчетту.

я сейчас по биографиям, внезапно стало интересно, чем жили эти люди. Как началось с дневников Хармса, так и тусуюсь в том времени. )))
Вообще интересная идея, найти контакт с автором через его биографию.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail