Гостила у Лорды. Распробовали свежую траву — темпористику.)
Сходу попала в яблочко с сильным Прошлым и исчезающе малым Будущим.
Третья, ну, как обычно наносит и доставляет. Название мне сразу не понравилось.)
Про вторую — а, да, это ж про меня. Что там дальше?)
Итого: ПНВБ, мимими.)
@темы:
между сном и мылом,
#365art#2014
Ох, темпористика, тоже занятная трава, ага)
У меня по вчерашней версии ВБПН
А как у вас 1В работает? А то мне этот аспект пока самый малопонятный на практике)
Я тут порылась в себе, новая третья функция — такая новая
А вот про "зачем" - получается, это непреходящий поиск некой деятельности или образа жизни в целом, который будет иметь смысл, будет "своим"?
Ну то есть бессмысленной деятельностью, которой я и сама не очень хочу заниматься, я даже сама себя вряд ли заставлю заняться, даже если надо. Если я не понимаю зачем, я не буду туда двигаться.
У меня в жизни много конфузов было именно в этой области. Например самый яркий из запомнившихся мне, в школе мы учили иностранные языки с первого класса. Две штуки. А я не понимала, зачем мне нужны ещё языки, я ведь уже знала русский, и к тому же у меня уже тогда наметились с ним письменные проблемы в виде плохого почерка и некоторой безграмотности. И потому в начальной школе я была двоечницей. Я их просто не учила, эти языки, потому что не понимала зачем. В третьем классе учительница одного из языков таки выловила мать, и та передала мне очень жарко требования, чтобы я учила слова к уроку. Во избежание наказаний я учила эти слова. Но стоило мне выйти с урока, я уже ни единого слова не помнила. Потому что не понимала, зачем мне это надо. Вот и вопрос "зачем" в полный рост, на который я ориентируюсь по жизни благодаря 1Вч
Делать что-то руками мне по фану всегда, головой тем более, а уж за компанию, так только дайте. Получается такое специальное общение, в нём люди раскрываются очень интересно.
Будущее мне не жмёт, и не беспокоит. Как будет, так будет. Всё, что возьму — всё моё.
Самой сложный вопрос: а каково мне? Как во мне отзывается процесс? Как он меняет меня? Делать я способна многое, но нравится ли мне это до дрожи?
Начать любое (даже приятное) занятие без помощи извне сложно, это особый тип сил. Он же маркирует «полновесность» проходящего времени, его ощутимость. Чем больше мне нездоровится, тем безвкуснее дела. Чем больше я занимаюсь не своим делом, тем серее вокруг и тем быстрее я начинаю «проматывать», чтобы поскорее наступил свежий день, в котором если и не станет лучше, то уж во всяком случае станет больше данных для анализа и размышлений. Зимой сил меньше, летом больше — рано или поздно выход да найдётся.
Получается, моё «зачем» сильно окрашено «мне нравится», но оно не похоже на «я хочу».