понедельник, 16 августа 2010
Запись создана 06.04.2013: поездка в Березники. Я больше года приходила в себя после нее. Еще год был тоже непростым. Сейчас я лучше понимаю, что именно мне было так непросто вынести. Много-много разнообразных сильных эмоций и невозможность уйти из зоны их проявления. Я думала про роли и про требования, но все проще, в них просто не было цели и смысла.
+до хрена фотографий(03.07)(03.07) Московский вокзал. Стояли за билетами (на пятое), но не сложилось. Пришлось брать дороже и уже в кассе на Комендантском, которая оказалась закрыта и потребовалось идти куда-то еще и неблизко.
(09.07)(09.07) На этой тропинке разговаривали про то, что пироженки тут вкуснее и дешевле, а в Питере их еще искать вкусных.

(13.07)(13.07) Качели — даа, адекватные устойчивые качели — это ня. Это как-то смягчало все. Во дворах от кинотеатра Авангард до ЦУМа.


36

Сочная зелень.

Край города, недалеко троллейбусный парк и автовокзал. И даже, кажется, жд.
(14.07)(14.07) Солнечно, говорили про камни.







(16.07)(16.07) Ходили к другому краю города. Видели «трубы у начала кольцевой дороги». Очень такой «все всех знают» район. Проспект Ленина.


(18.07)(18.07) И снова качели. И зеленое. А еще магазин спецодежды, но закрывается рано, не успевали. Стратегия бодрствовать ночью, быть напуганными в обед, а к возвращению с работы — идти гулять, это да, это ня.





(19.07)(19.07) Человек-паук с гигантскими шарами! А еще мороженое Альпен Гольд с черникой, очень сладкое.
А еще в эту сторону библиотека (ДК Ленина), туда мы раз успели. И в ней тоже рукодельный. Треугольный сквер и «Купец» на углу.

Колесо обозрения. Зависнуть напротив Солнца и не слезать. Городской парк.













(22.07)(22.07) Цветочки возле Спортмастера. Там еще рядом сервис и магазин с рукодельным всяким (распечатанные на канве вышивки), а недалеко крупный книжный. Улица Пятилетки.
А еще «Виват» — почти как «Сезон» с претензией на «Карусель».






А где-то здесь аптека, в которой можно купить сок 0,5 «Фрутоняня». Тыквенный мил. Его мы взяли с собой, ехать автобусом в Пермь.

(29.07)(29.07) Вечерело и свежело. И меня уже хорошо дожало. Там еще несфотографированный дом под снос и сосны.
Березниковский политехнический колледж. Советский проспект, другая библиотека. Первая школа.

Надпись не разобрать, дорогу не перейти, неудобно. (пл. Фронтовиков)

Клюцапка!
(06.08)(06.08)
(07.08)(07.08)
(08.08)(08.08) Вроде бы немного отпустило. Во всяком случае я увидела дом. (На Советском). Но вообще это обморок. Двенадцатого домой. И то, что где-там источник эмоций уехал отдыхать и должен был 12 вернуться — помогло, но не очень сильно.
Пл. Первостроителей.

(09.08)(09.08)

(10.08)(10.08) Памятник Поэту Решетову (на пл. Первостроителей). И прогулка далеко пешком. И там крупный магазин в нем отдельно книжный, в нем рукодельный отдел, а в магазине кофе и турки. 2 универсам, Юлилейная улица, свернуть и ул. Мира до Торговой пл.

@темы:
туманы
У меня детство прошло в такой типичной многоэтажке, где жили родители, и в некрупном военном городке, где жили родители Дракона. И там тоже была типичная этажка, только пяти- а не двеннадцати-.
Ну, и советский дух, куда жеж без него.))
ne_ta_ptica, да, я понимаю, мобило-фоточки после хорошей камеры — это отстой.))
Извини за неуместность реакции, ладно?
И это не эмоция, ага.
Таг, теперь приходишь ко мне в комменты ты и так вот ненавязчиво говоришь, что тебе это неприятно читать, что это тебя задело. А я тут про себя бла-бла, а мне ни сочувствия, ни обсуждения стратегии, и обсуждения фоточег, а хлоп и "Чувак, ты своим постом сделал мне больно!". Ну, это ценный фидбэк, только он не про мои эмоции, а про твои. А первое побуждение вообще в таких ситуациях — если наступил важному для тебя человеку на хвост, то так больше не делать. Отсюда возникает такая двойственная ситуация, с одной стороны я хочу с тобой делиться разным, в том числе разными воспоминаниями, особенно важными для меня. Мне вообще нравится мысль, что ты будешь знать обо мне больше, есть порядком трепетных тем, которыми я бы хотела поделиться. И чем более трепетная для меня тема, тем мне сложнее дается внезапно перестать делиться своим и начать обсуждать и сочувствовать твоему эмоциональному состоянию, это в достаточной степени нежным пузиком по асфальту. А понимание, что эти эмоции я тебе организовала — тоже добавляет асфальта, потому что ты мне очень дорога и я не хочу тебе вредить даже ненамеренно. Я могу продолжить не делиться и не рассказывать, но я хочу этим делиться, это для меня ценно. Но если выбирать между "не делиться куском ценного и важного опыта" и "эта информация может ее сильно расстроить"— это выбор из двух плохих вариантов. Это фрустрирует меня, это меня расстраивает, я все-таки хочу контакта. Но не любой ценой.
Но все проходит, пройдет и это. Я думаю об этом не в первый раз, но не то, чтобы я обычно долго грущу на эту тему.
Выход из этой ситуации есть. Он называется "ответственность за свои эмоции". А еще "говорить словами через рот". Из трех слов мне не скомпоновать твою позицию по данному вопросу. У тебя свой собственный стиль обращения со своими эмоциями. Как мне бывает видно со стороны, ты их достаточно часто прячешь или спускаешь в психосоматику. Это твой выбор, у него есть плюсы и минусы. Другое дело, что видя, как ты... ммм... виноватишься, а потом иногда от этого болеешь — мне делается странно. От твоих прямых и априори единственно верных логических построений — мне тоже бывает странно. И я чувствую, что в такой ситуации, как эта, мне следует заботиться о тебе, потому что ты сама о себе позаботиться (на мой взгляд) не можешь. И именно от того, твой эмоциональный фон я склонна воспринимать как свою проблему и как зону своей ответственности. Потому что да, я хочу, чтобы тебе было хорошо. И в целом даже больше, чем я хочу, чтобы мне было хорошо в отношениях с тобой, потому что у меня есть другие в этом смысле более комфортные отношения, там я компенсируюсь и я могу позволить себе эту позу по энергетическим затратам. Было бы супер, если бы твое эмоциональное состояние было твоей зоной ответственности. В том смысле, что как ты прочитала текст, как ты его поняла — зависит от тебя в первую очередь. Как ты отреагировала и как восприняла то, что дают тебе люди в процессе коммуникации — тоже. И не выбирала из всех возможных вариантов понимания и реакции негатив. Было бы супер, если бы ты подробнее озвучивала свои логические построения и эмоции. Потому что тогда мне есть за что зацепиться, чтобы показать тебе, что этот мир не такое плохое место, что все события этого мира не крутятся вокруг твоих негативных самоидентификаций и вообще людям в целом скорее положить с прибором, чем "нужно непременно обидеть Дракона и пнуть в нежное", а еще, как ни странно, эмоции можно пережить, даже самые сильные. И я хочу разговаривать с тобой об этом, обмениваться эмоциями, а не думать за тебя, потому что мне неприятно это делать, я хочу честности, ясности и открытости в отношениях и понимания, что вот это вот все — не моя головная боль.