Занятный день: Ольга Берггольц, «Нас не нужно жалеть» (мы и сами себя не жалели), немного Шостаковича и птичка из иной эпохи у Выборгской — «love is a mystery to me»

«мне кажется порою что солдаты,
c кровавых не пришедшие полей,
не в землю нашу полегли когда-то,
а превратились в белых журавлей...»

«Когда пытаешься воевать с собой во имя лучшего себя, то остаешься только на руинах.»
«Исступленно выгрызая из себя зависимость, с мясом выдираешь способность к теплой привязанности...»

Пять дней я спала украдкой, претворяя в жизнь бесконечные правки.
Вспомнила ту странную осанку, рука об руку с сессией: «всё хорошо, падаем»

мне, пожалуйста, пряник и чай, и пойдём смотреть на звёзды. чем прекраснее мир, тем проще дисциплинированно следовать к цели.
меня учили славить кнут и догмат воли, то были суровые и прекрасные люди. но мне хотелось только свернуться калачиком и не жить.

Концерт по случаю дня снятия блокады Ленинграда: озвучила стихи тех лет светящаяся и кругленькая барышня (Ирина Степанова), как же она была рада, что всё прошло, всё утихло, живём мы в мирные времена. Щедро делилась чувством с залом. Симфонический оркестр филармонии для детей и юношества решительно прекрасен, да и акустика в Выборгском ДК меня порадовала. Дирижёр (Максим Вальков) пританцовывал и отдельное представление было смотреть на его энергичную спину В короткие перерывы, такое ощущение, выбегал он из зала, чтобы сделать пару кругов вокруг сцены за кулисами, лишь бы на сотню маленьких дирижёрчиков его не разорвало. Ох, какая прелесть!))
С воодушевлением прошлась после по льду, посмотрела в ажурные округлые оконца в заборе на мёрзлые электрички на тёмных путях. Ох, и хорошо же!