и фенечки:
читать дальше1. В младшем школьном возрасте меня не миновало увлечение девочек фенечками. Однако бисер по запросу оказался не очень: крупный зеленый и фиолетовый, неровные оба (похожи на леденцы); черная матовая рубка и черный с металлом (готично). В общем идея завяла до полного нежелания считать бисерную фенечку фенечкой.
2. Самую первую нитяную фенечку мне подарила Файоли. В благодарнось за глаз. Когда она приезжала, я в комменты написала на удачу, получилось и погуляли чудесно.
3. Следующую фенечку мне прислал Юх. Письмом издалека. Вместе с правильным клевером. Как сейчас помню: спала я днем, слышала как сестра моя кому-то дверь открыла-закрыла. Мне стало интересно, выслушала бурчание сестры и получила письмо. Открываю, а там они и письмо.)
4. А потом Юх приехал и научил меня плести нитяные. У меня сначала не получалась и я сердилась. Но потом уже кучу наплела и подарила-порастеряла.
5. Я долгое время не могла носить их, но думаю, скоро станет лучше. По этому случаю что-нибудь сплету.
6. Долгое время меня мучает вопрос -- как-так эти люди за день плетут фенечки? У меня это гораздо дольше. Нитки-то ладно, а вот время -- очень нерационально.
7. Я даже хочу придти на встречу фенькоплетцев Питера и узнать как они за время встречи успевают себе сплести.
8. Когда я заметила принцип плетения, думала как его оптимальнее в схему уложить. Оказалось что до меня уже написали программу и по крайней мере один скрипт.
9. Есть еще хороший сайт имени Гилли-Ду, где есть фотки вспомогательных приспособлений для плетения -- завораживает.
10. А еще я теперь хочу попробовать разные другие техники ткачества.