не оправдывайся, акварель
Флэшмоб радости:
21.11.2016
1. Потренировалась: как же круто ощущать, что да, тяжело, но получается всё лучше и лучше. После плодотворного рабочего дня за столом встать и пару часов подвигаться — такая радость.
2. Время очень плотное сейчас, будто потрогать его можно: я сделалась вялой днём, почитав унылый пассивно-агррессивный ресурс. Эти люди сообщают разумные, логичные вещи, делают бестолковые выводы и совершенно не хотят дисциплинировать свой разум.
Я нашла в себе силы отвлечься картинками, порисовала, посмотрела, и всё равно потом успела многое.
3. Пока отвлекалась послушала пару выпусков «точка.линия.пятно» — где очень позитивная девушка-Софья, автор паблика 1day1sketch делится радостью от рисования и сравнивает всё с едой, хи. И под это чудное сопровождение замечательно поработала. Мне очень нравится слушать голос ноября, можно посмотреть в сторону аудио вообще. Небольшой формат тоже мил, если что, легко можно вернуться и переслушать.
4. Format() — зашибенная штука, нашла клёвую статью с юмором и пару просто полезных, заодно узнала про %
5. В конце вечера нашла чудный ролик (асина коллекция видео решительно прекрасна, там же подкаст Софьи) о том, как управляться с кистью с деревцами в качестве примеров, штриховкой и изображением воды. Почерпнула то, что давно искала, может даже и видела, но не вникала.
Небольшой, но важный штрих. как с форматом. :3
6. Обработала пачку работ с августовского плэнера, больше рисунков на улице, ибо это прекрасно. — потрясающее воспоминание о лете. Иногда я не готова отпустить рисунки, фото, они должны дозреть в голове, но потом то чувство, с которым я отмечаю их в общем резерве прекрасного, просто захватывает.
7. Я поделилась в семейном чатике фоточками кафе. Всеми, что сделала за 2016, оказалось, что количество их невелико, но раньше я и не осознавала особенности, не выделяла кафе в отдельный от города слот памяти. Кстати, это повод больше гулять и больше фотографировать. Плюс наметила многие ещё классные сюжеты для рисунков: финлядский, пара ленинского, тот яркий октябрь, когда я несла стекло в сумке, заводы в снегу и освещенные снизу дома.
До чего ж прекрасно.)

@темы: между сном и мылом, призрачный взвод