23:57 

берег меловой уснул над морем

toYule
не оправдывайся, акварель
Возле рубежа года поговорили:

28.12.2014 в 19:40
Пишет Vio:
Очень тонкий момент в отношениях: когда приподнимаются бархатные листики первичного контакта, а там - целый лес из улыбок, сомнений и слёз. Где-то там, в обрамлённом камышами пруду вместе с рыбами медленно дышит и разворачивается то, что зовётся "вот это и есть я, смотри".
И будешь стараться отследить момент начала этого путешествия - листья лишь станут жёстче, потому что есть вещи только для бокового зрения. Повешенная на ветку сумка с радостью, оставленные на коре зарубки мнений, ежиная норка с негодованием, и яблоко просто так.
И вопрос на засыпку: что делать с прудом, когда погладишь воду рукой - посадить ещё камыша или насыпать шариков хлеба, смешанных с кислотой?

Для "это и есть я" нужна невиданная смелость. И тому, кто - и тому, для кого.
И мне нравится находить её в себе, больше и больше.
URL записи

2015-01-03 в 17:29
Пишет toYule:
Невиданная смелость. Такая, что все выжженные пятна становятся лишь частью истории, не тем, что определяет.

А ещё можно так:

Важно всё и всё имеет смысл. Какую форму приняла мёртвая земля, когда созревший куст иллюзий, обронил коробочки пандоры? Как же сладко было поливать его болезненной уверенностью в том, что встреченный вчера человек — тот, кто сделает твою жизнь настоящей. Если только догадаешься, как его задобрить или украсть.

Что останется от леса, если человек, бывший рядом с самого начала времён бросит в нужный слой почвы тлеющее слово? Страшен нутряной пожар, торф продолжает гореть и под снегом, как его ни прижимай к сердцу. Как страшно потом смотреть в глаза, как сложно поверить, что диалог возможен. Только падают в гулкой тишине чёрные сосны, потерявшие корни. Но слово для леса и мира одно. Люди наносят раны, люди же утоляют боль. Искреннее внимание возрождает: «я здесь, я с тобой, я помогу тебе посадить ромашки, когда ты закончишь оплакивать солнце». В конце концов, если у вас есть лопата и термос с чаем, не всё потеряно.


2015-01-04 в 08:17
Пишет Vio:
И земля, удобренная чаем и пониманием, станет однажды снова живой, воздух же вырастит своих собственных птиц. Зашелестят новые травинки, излечатся обёрнутые в участие ветви. А муравьи отстроят новый муравейник, соберут все-все оставшиеся угольки, остудят в пруду и пустят на обогрев спален)

@темы: @eIIr, между сном и мылом

URL
Комментарии
2015-01-27 в 09:05 

Габриэла Градива [DELETED user]
фига себе вы разговариваете... я бы так не смогла...

2015-01-27 в 17:50 

toYule
не оправдывайся, акварель
Габриэла Градива, я тоже в подобном стиле всё время говорить не способна :laugh:

URL
2015-01-27 в 18:12 

Vio
глазок для просмотра реальности → О
Габриэла Градива, и я тоже=)) но иногда мысли ведут себя забавно)

2015-01-27 в 18:29 

Габриэла Градива [DELETED user]
Vio, мои обычно просто прячутся...

toYule, ну и то утешаться... хотя выглядит интересно. только я то не пойму...

2015-01-27 в 23:20 

toYule
не оправдывайся, акварель
Габриэла Градива, бывает, когда укладываешь мысли в форму (в стихи, в 140 знаков для твиттера, в «пирожок») включается фантазия и новое сочетание слов даёт новый смысл, свежий и зелёный.) А иногда ходишь одну и ту же мысль по кругу раз двадцать, только в конце пути соображаешь, какие слова для неё самые точные, самые важные. А иногда речь — это просто процесс, чтобы занять мозг или чтобы его отдохнуть. Не догоним, так хоть согреемся.)

URL
2015-01-28 в 07:45 

Габриэла Градива [DELETED user]
toYule, Мне это сложно понять. Моя мысль в твиттер не влезла и я на него забила. Для меня мысль полезна только как способ что-то куда-то донести. Т.е. чисто технический инструмент. Проанализировать, понять, выразить. Ну и всё как-то....

2015-01-29 в 00:08 

toYule
не оправдывайся, акварель
Габриэла Градива, ага, понимаю. У тебя цель определяет форму. Мне процесс интереснее, но и цель неплоха, могу о деле кратко, могу о деле длинно, да и сама суть дела может меняться в рамках одного текста. На завершённость твоих мыслей мне приятно смотреть. Иногда я вижу острые формулировки про вещи и события, которые и меня окружают, и с которыми я не могу согласиться. Но тогда я вспоминаю, что точка зрения вообще среди людей разнится, дополняется личным опытом, и мне снова хорошо.))

URL
2015-01-30 в 02:33 

ivor seghers
заморский провинциал
Спасибо! Образ леса ярко представился, и помог без печали вспомнить о многом.

2015-02-02 в 20:16 

Vio
глазок для просмотра реальности → О
ivor seghers, половинка леса говорит вам «пожалуйста» и рада за вас=))

2015-02-02 в 22:19 

toYule
не оправдывайся, акварель
ivor seghers, я тоже очень рада.)

URL
     

Нагая женщина заваривает на тебе скафандр нестерпимо горячим ртом

главная