• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:03 

такие лица, которые становятся красивыми, только если смотреть с любовью

не оправдывайся, акварель
Казалось, его удел: спать в своей земле у леса, выставив наружу стоптанные ботинки и залатанные камуфляжные штаны.

Обнимаюсь с Италией, дергаю за смоляные кудряшки, высмеяла уже все рёбра. Жду, когда она поймёт, что мы заперты снаружи, и сменит полярность.

Этот рисунок собрал пачку версий:



— вид из окна; дождь, снег и град
— склоны карьера и осыпающиеся песком текстуры
— парк («в эпоху .jpg людям так не хватает рамочек»)
— комары над водопадом
и мое любимое:
— карта, яичница, женские соски

Может будут еще предложения?)

— вид на реку сквозь ветки
— там железная дорога над лесом и водопады. А сверху кто-то пытался нарисовать горы в китайской графике

Кстати, если повернуть на 90°, будет интересный эффект уходящей из-под ног земли. Последний раз такой эффект я получила на фоточке, см. запись.

А ещё я дозрела пофлэшмобиться по рисованию в квадрате. Есть картинка с сотней наборов цветов. Если вам будет приятно видеть рисунок в понравившейся гамме, скажите мне её номер. Там вторым условием идет имя персонажа, но до персонажей мне еще далеко, нарисую что поближе.)

70, 44, 97, 77, 24, 4, старый фонарь с мошкарой 47, 92

@темы: @eIIr, призрачный взвод

02:20 

- Сперва нужно разбудить чай своим дыханием... - Звучит как начало порнофильма.

не оправдывайся, акварель
Вода прекрасный те(п)ло(у)носитель, пеплособиратель.

Погладила макушку лета ритуалом плодородия: на своей земле мне проще. Я, пожалуй, готова подойти ближе и протянуть руку.

Был день дорожек: на плате паять не пришлось, на механической полтора часа перебирала ногами под лекцию по ассемблеру.

Сегодня чудно погуляли с рыбами снов, logiki.net.)

00:49 

видения стимпанк-Ев, Петрограда-3 и красных волн Невы

не оправдывайся, акварель
Там, где аппарель переходит в пандус, нечёткая реальность сменяет другую, форменную.

узкими по мягким
оглушен птицами внутри
идет долгожданный дождь
я без ума
я с июля


Я убедила принтер, что ему следует быть осторожнее. Теперь его зовут не Xerox, а Samsung, он вынимает чипы под вытяжкой и дышит на стекло.

Нет, никакого моря не будет, шагай, шагай, наложник семейных проклятий. И будет тебе синева пяти копеек, вольные дольники, вспыхнувшее тело.

Погостила у Юха, погостила у Лорды, обрела бесконечный путь — механическую беговую дорожку. Дом промёрз, движение согревает. Видела цифру 88, слегка испугалась. Давно её не видела, но думаю, я приду и туда.

@темы: я сделала мыло!!, ф, @eIIr

12:04 

взрыв на абстрактной фабрике

не оправдывайся, акварель
Инфракрасных цветов всем.)

изображение


+1


И одну инфракрасную няшу

@темы: локация Озер

00:19 

не оправдывайся, акварель
Заснула днём с открытой дверью, приснился подземный бункер в подвале. Гермозатворы, сталь, бетон и чугун. А ещё пение с затопленной стороны.

@темы: (сны), @eIIr

00:51 

не оправдывайся, акварель
Всё своё сложное, всё самое страшное происходит в малом: «Я помню, как ты...» и, видно, ничего не значат твои достижения, раз их не видно. Не укутаешь же отражение в чужих глазах в гипс. Память — смешная штука: тут льётся на землю медовая неизбежность, там доедает необратимость.

@темы: @eIIr

20:45 

берешь в рот что-нибудь острое и звон бутылок под ногами превращается в птичьи трели

не оправдывайся, акварель
Линейные дифференциальные уравнения и системы:

Вам засчитана попытка
Номер попытки:2
Дата:8 июня 2014
Время:17:36-18:12
Всего попыток:2
Баллы:90 из 100
Оценка:хорошо (4) [?]
Хуже Вас сдали:1 студент
Всего сдали:1 студент

Поздравляем, Вы успешно сдали экзамен.

Уткнулась в неоднородные уравнения Эйлера третьего порядка и не сумела решить последний тест. Пришлось «сдавать экстерном», так что набранные пятерки не помогли получить итоговую. Как набрать более 90 баллов за экзамен — тоже загадка.

Люди творят сказку с помощью садового шланга, чулка и стёклышка. Это поражает: хорошие инструменты хороши, но чудеса — они в голове.

Мысль — это поверхность: укройся, сверни их в калачик, наметь и сложи тессеракт, выжги юмор, проращивай ритм. Возможно всё.

@темы: подмастерье, @eIIr

01:42 

Не спать всю ночь, как чертить карты затонувших кораблей, так, что аж немеет плечо

не оправдывайся, акварель
Снился Скорпиус Малфой из Этюдов. Молчал, ненавидел, работал на почте, планировал вырастить горы вокруг Питера. Кстати, хорошо бы смотрелись.

«Меня уносят, ведут ко дну,
Две рельсы, две рельсы, две рельсы,
Что сошлись в одну.

И ты забудешь мой последний взгляд,
Но через сотни лет должна узнать мой голос.»

Мой спящий мозг объединил эскалаторы метро и конвейеры для покупок: возле каждого — касса. За низкой металлической дверкой пел @itu_den

Солнце прижалось и поцеловало меня в затылок. Как Пётр, если бы надумал. Последний раз такое было среди оплывших зданий военной части.

@темы: (сны), ф

02:31 

нашла я камушек у моря / и вижу ленин в янтаре / застыл и в цепких лапках держит

не оправдывайся, акварель
забытый всеми коммунизм / © dingo

На Киборгской есть подземный переход с подводным фильтром и змеящимся тоннелем. Видела в нём кудрявую девушку, вожделевшую сушеных фруктов.

«А за окнами пляшет весна
и гордится влюбленными на
берегах седых рек.
Опознай меня, солнцем распятую,
счастьем убитую
и растопившую снег»


Раздели со мной этот образ: южная синева, замки из мороженого, дремота длиною в вечность. Тише, любовь, тише, только слабые не одиноки...
Рифмы, нашёптанные на ушко, опьяняющий мажорный аккорд. Интересно я люблю тебя или лишь мысли о тебе?
Тише, любовь, медленней, позволь мне...

@темы: @eIIr

03:27 

I don't wanna hear you say say say say say say it!

не оправдывайся, акварель
История науки и техники:

Вам засчитана попытка
Номер попытки:2
Дата:2 июня 2014
Время:00:49-01:18
Всего попыток:2
Баллы:91 из 100
Оценка:отлично (5) [?]
Вы единственный, кто сдавал данный экзамен.
Поздравляем, Вы успешно сдали экзамен.

«Are you fucking with my brain?»

Нет серьёзно. Девиз этого курса — «?!»

«Ум ученого не равноценен мудрости философа, как дифференцированное, дробное знание не равноценно интегральному, цельному знанию. При всех относительных успехах науки, сделавших мир якобы полезным, комфортным для человека, она не слишком преуспела в миропонимании, включая понимание самого человека. Радужные упования на науку как панацею человеческой цивилизации сменились (после атомных катастроф) сначала скептицизмом, а затем и горьким разочарованием. Для науки и ученых настали трудные времена.»

«В связи с этим нет серьезных оснований отделять развитие науки от развития философии. Нет также оснований противопоставлять проницательность философа спонтанным актам озарения ученого. Философ своим системным и гуманным мышлением охватывает всю полноту жизни, связанную с истинами науки, красотами искусства и добром практики. Гуманная наука также не должна развиваться в отрыве от искусства, практики человеческого бытия и цельности философского мышления.»

Ахха, нееет, но я противопоставлю. Возможно ль задать ещё больше пламенных риторический вопросов?!

«Неужели между научным и религиозным видами знания непреодолимая пропасть?! Неужели их нельзя объединить в рамках единого Знания, способного переплавить в одно целое такие, казалось бы, несовместимые противоположности как научную рациональность и религиозную иррациональность познания, субъективный (в том числе религиозный) опыт и объективность научного подхода, алгоритмичность и неалгоритмичность?! Не пора ли воскликнуть: "Долой эру абсолютизации противопоставлений!"? Последуем лучше совету кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно".»

:emn:

«История науки и техники, по нашему мнению, гуманизирует современную деятельность человечества, приучая каждое поколение к осмотрительному использованию прошлых научно-технических достижений и нынешних новаций. Ведь как ни хвали научно-технический прогресс за массу его достоинств, у него есть один, но существенный недостаток: он иногда взрывается. Иногда – это когда? И где? А когда угодно и где угодно, хоть сейчас и здесь. Караул!!!»

:facepalm:

Не одобряю! Если вместо новых идей и творческих поисков сначала будем генерировать техноэтические нормы и взращивать запретами мораль, а потом старательно замалчивать промежуточные результаты исследований и даже мыслей как аморальные — да ну на хрен! Это ж Драйзер головного мозга какой-то. «Нравственная статистика», бля.
Не-не-не, сначала полный полет творчества, тщательный уход и анализ того, что прижилось. И только после фигурная резка по кроне.

@музыка: Blue October — Say It

@темы: подмастерье

00:35 

не оправдывайся, акварель
Я чищу зубы, а ванной сверху поёт свои тёмные песни метро: о тёплой земле, о толстых червях, прорывающих ветви тоннелей...

@темы: @eIIr

00:05 

не оправдывайся, акварель
Прозрачный стакан исчезает в темноте и появляется, если его наполнить. Быть может, люди, искавшие отношений со мной, делали это, потому что я приятна в общении?

@темы: @eIIr, между сном и мылом

01:33 

аристократический тремор по утрам. 9,2 Гц

не оправдывайся, акварель
Снилось: люди с гласными именами слушали меня так, как будто сделанный на досуге звездолёт — это не обыденность, как будто я им интересна. Они были теплее и младше. Если ты один — нужны ли все твои знания? А если ты с ними, будешь ли говорить на их языке, не знающем науки?

И не ждёшь, близкий жарко шепчет в шею о сокровенном, тяжёлом. Просит не говорить никому и с ним тоже не говорить. Чужая тайна подчиняет себе, ты леденеешь при оговорках. Проходит время, близкому уже не так тяжело, он уже и подзабыл былую интенсивность. Близкий уже и не близкий, а ты всё стоишь на посту, вздрагиваешь от ночных шорохов. Некому сменить тебя, некому сказать, что ты справился. Ведь у тебя был такой же страшный секрет, ты мог бы решиться и сказать, но тебя попросили поиграть в часового и ты действительно стал им.
Это горько, не надо так. Я осталась тогда в темноте, ушёл последний автобус. Небо не светлеет, но, кажется, за мной идет человек в форме.

++

@темы: (сны), @eIIr, между сном и мылом, поклонник травм

01:07 

не оправдывайся, акварель
В каждом камне и блике - руна поэтов, выносящих меня из любой беды. Город-кость-в-горле, мечта о воде, хлещущей из следов на пути.

@темы: @eIIr

10:28 

проверю ваши операторы на линейность. недорого.

не оправдывайся, акварель
В сумке с покупками кулёк с водой и удивленной чёрной рыбкой, а на ваших плечах тату половинок авокадо: с косточкой и без.

Устают ли провода больше от сообщений про боль и печаль, чем от сообщений про силу и любовь? (при одном и том же количестве символов)
По всей видимости, да. Тонкие отросточки цепляются за информационную суть проводов. Привычный функциональный подход поверхностен и трагичен.

Твой покой сторожат два железных раба: нечеткая логика и теория автоматов. Кучка атомов, возьми чужое имя, не подходи на выстрел.

Технически, давно умершие динозавры согревают мне постель. Они горят, я кипячу чайник, запах резиновой грелки обещает мне сладкий сон.

@темы: @eIIr, ф

01:52 

играй так, чтобы стало тепло плечам, настало время любви, медленной, как пароход

не оправдывайся, акварель
Сделала себе фото в дневник из старого рисунка. Над дизайном подумаю ещё, если меня не унесет дерево. Оно шевелит узловатыми ветками, тянется.

«Травоядно-реликтовый сом
В запредельном кружил водоёме
И - опутанный диким плющом -
Он травою плевал в разговоре»


Нежный стержень — изогнутый, держащий динамичную нагрузку, хорошо спрятанный и обтянутый тонкой кожей, отражающий способ человека быть собой.

У нарисованных людей ровные белые зубы, кастрюли с блестящими серебряными донышками и еда — вкусная даже без кетчупа (с) Юхан

«Когда рога оленя подымаются над зеленью,
Они кажутся засохшее дерево.
Когда сердце речаря обнажено в словах,
Бают: он безумен.»
В. Хлебников, судя фото из Вики, в 22 — это Костя.

Прижав к себе, принесла сенсорную читалку в комнату: увеличившийся до предела шрифт похож на удивление. Толщиной ткани, должно быть.

Посмотрела короткометражку «the rope». Эмоций на десять минут щедро. Прекрасная метафора созависимости.

@темы: @eIIr, поклонник травм, ф

00:46 

не оправдывайся, акварель
Койка с брезентовым покрывалом была уже, чем поля в тетради, вагон качало, но это не помешало тебе повсюду оставить свою рыжую щетину.

@темы: @eIIr

01:13 

и где-то глубоко под кожей тихо-тихо смеется мой внутренний архитектор

не оправдывайся, акварель
Математический анализ. Ряды:

Вам засчитана попытка
Номер попытки:2
Дата:4 мая 2014
Время:16:56-17:28
Всего попыток:2
Баллы:95 из 100
Оценка:отлично (5) [?]
Вы единственный, кто сдавал данный экзамен.

Поздравляем, Вы успешно сдали экзамен.

Хотела сдать ряды в довесок и на отвяжись, но снова постигла дао. В таком порядке изложения закадычные Тейлор и Маклорен не падают с неба.

Хи, после твита про женщину и скафандр мне предложили встречаться :shy: :vict: Я отвыкла от такого, но очень-очень приятно.)

@темы: подмастерье, пойдем в спальню и наконец съедим

23:41 

июльский день пропахший мятой / мурлыча ластится к ногам / и стайки юных дирижаблей /

не оправдывайся, акварель
садятся на мою ладонь / © макс колесник

Свила гнездо из подушек и всю ночь чувствовала себя стенкой, разделяющей камеры исполинского оглушительного сердца.

Если засыпаешь с трещиной во всю грудь, приходи к морю ждать стрижей, пусти их внутрь подышать и отдохнуть, унесут с собой тревоги.

Нагая женщина заваривает на тебе скафандр нестерпимо горячим ртом. Ты бы хотел запить вкус спелых яблок, но уже поздно.

@темы: @eIIr, ф

01:44 

не оправдывайся, акварель
Ряды расходятся, сходятся, обнимают меня за плечи, но не имеет предела напряжение моё. Думала прокачусь до набережной, потрогаю воду, но нет.

@темы: @eIIr, ф

Нагая женщина заваривает на тебе скафандр нестерпимо горячим ртом

главная