• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:57 

берег меловой уснул над морем

не оправдывайся, акварель
Возле рубежа года поговорили:

28.12.2014 в 19:40
Пишет Vio:
Очень тонкий момент в отношениях: когда приподнимаются бархатные листики первичного контакта, а там - целый лес из улыбок, сомнений и слёз. Где-то там, в обрамлённом камышами пруду вместе с рыбами медленно дышит и разворачивается то, что зовётся "вот это и есть я, смотри".
И будешь стараться отследить момент начала этого путешествия - листья лишь станут жёстче, потому что есть вещи только для бокового зрения. Повешенная на ветку сумка с радостью, оставленные на коре зарубки мнений, ежиная норка с негодованием, и яблоко просто так.
И вопрос на засыпку: что делать с прудом, когда погладишь воду рукой - посадить ещё камыша или насыпать шариков хлеба, смешанных с кислотой?

Для "это и есть я" нужна невиданная смелость. И тому, кто - и тому, для кого.
И мне нравится находить её в себе, больше и больше.
URL записи

2015-01-03 в 17:29
Пишет toYule:
Невиданная смелость. Такая, что все выжженные пятна становятся лишь частью истории, не тем, что определяет.

А ещё можно так:

Важно всё и всё имеет смысл. Какую форму приняла мёртвая земля, когда созревший куст иллюзий, обронил коробочки пандоры? Как же сладко было поливать его болезненной уверенностью в том, что встреченный вчера человек — тот, кто сделает твою жизнь настоящей. Если только догадаешься, как его задобрить или украсть.

Что останется от леса, если человек, бывший рядом с самого начала времён бросит в нужный слой почвы тлеющее слово? Страшен нутряной пожар, торф продолжает гореть и под снегом, как его ни прижимай к сердцу. Как страшно потом смотреть в глаза, как сложно поверить, что диалог возможен. Только падают в гулкой тишине чёрные сосны, потерявшие корни. Но слово для леса и мира одно. Люди наносят раны, люди же утоляют боль. Искреннее внимание возрождает: «я здесь, я с тобой, я помогу тебе посадить ромашки, когда ты закончишь оплакивать солнце». В конце концов, если у вас есть лопата и термос с чаем, не всё потеряно.


2015-01-04 в 08:17
Пишет Vio:
И земля, удобренная чаем и пониманием, станет однажды снова живой, воздух же вырастит своих собственных птиц. Зашелестят новые травинки, излечатся обёрнутые в участие ветви. А муравьи отстроят новый муравейник, соберут все-все оставшиеся угольки, остудят в пруду и пустят на обогрев спален)

@темы: @eIIr, между сном и мылом

14:39 

чтобы ты письма сжигал, никогда не вскрывая конверт

не оправдывайся, акварель
В 10:90 подвела итоги за десять дней. Есть, о чём подумать.
Вижу, режим сна влияет на интеллектуальные достижения. Удовлетворённость жизнью крепко связана с твиттером, а уверенность в себе — с силовыми упражнениями. До двух последний пунктов руки так и не дошли. Немного передавила тему обучения, отдохну.

Люблю таблички :laugh:
2015 январь 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
слова страницы
твиттер
говорить
тело режим
кардио
силовые
дела интуит 3 2 1 1 1
рисунок
дневник


Новый год открыт, я вернулась в прежнюю форму, вчера снова смогла несколько раз отжаться полностью. Потом перешла к отжиманию на коленках и выяснила, что могу теперь бо́льшую амплитуду. Обрадовалась, разделась, чтобы ещё и видеть. Занимательно! Правда, как закончила, так быстро оделась, тут, конечно, потеплело со снегопадом, но мёрзнуть мне это не мешает. Кстати, наверно, это инертность, которая свойственна старому зданию.

Утром прочитала, что сказал Котов генератор, накормленный моим дайриком, умилилась :laugh:

 
Светало, только НЕ ПОЙТЕ! " Главном здании чуть не плачет. Она вынет из тебя, Старший. Было описано много способов сохранить и вынуть из оперативной памяти и на гребные колёса, и другое? Человек и звезда… Насморк, ваш ход! Ее руки подготовлены не были к драке Небо никогда не видела! И пусть оно только посмеет таким не быть пойманной на обмане. Разрез меняющих при слабом освещенье, Наталья Владимировна – не так и лежал источник знаний. Часть распечаток карт созвездий удалось спасти, остальные в комменты. не дотягиваю до какой-то планки.

@темы: ф, 10:90

01:32 

Sur sa machine, elle l'imagine, vers la mer de Chine

не оправдывайся, акварель
Имеющий спички, услышь меня под холмом. Я — гроздь твоей памяти, запах железа и снятая ножом кожа там, где тебя коснулась Госпожа. Откликнись мне за рёбрами и слушай: мир бесконечно прост. Не уснуть, не сбежать от весны, не забыть тяжесть хлопковых полей.

Над проспектом Энгельса возводят шаткие леса: подкрашивать счастье. Вот уж о чём ты не думал в солнечной Алабаме, водил свой грузовик.

@музыка: Therion - En Alabama

@темы: @eIIr

00:54 

в термосе с чаем поселилось солнце с клубничным вкусом

не оправдывайся, акварель
Проснулась от пронзительного чувства важности стоящего в холодильнике йогурта. Накануне читала об ананасовом волокне, которое особенно хорошо с шёлком. Во сне же начинка йогурта перестала быть случайной деталью.
«Выпей меня и получишь самый важный ответ». Чувствую себя Алисой, а может Арахной, она тоже на «а». Люди делают ткань из странных предметов.
Даже из людей.
Теперь мне и тот корабль из ногтей кажется исполненным смысла.

10:90

@темы: 10:90, @eIIr

01:31 

дай этим стрелам пройти сквозь тебя, возможно тогда они станут указателями

не оправдывайся, акварель
слова страницы
твиттер
говорить
тело режим
кардио
силовые
дела интуит
рисунок
дневник
 
 
встреча с К. дала мне новое слово: интеграция опыта
 
отлично прогулялась по снегу
 
 
 
 

Обновила знание табличек. Решила участвовать в 10:90. Десять целей на девяносто дней.

Купила тушь и перья, вставила одно во вставочку и испытала нежность: такая приятная текстура у дерева.

@темы: 10:90, ф

04:39 

мир спасут, но ты снова не выспишься

не оправдывайся, акварель
«Выход из тени»: часть первая лирическая.

Когда боги готовятся умереть, они поют песни далёким звёздам, глотают детей, делаются прозрачными и кристаллизуются.

Каждый год я процветаю мимо итогов, в этом попробую перечислить хорошее, что идёт рядом со мной.

Я занялась своим здоровьем, обследовалась, уточнила непонятное. Процесс был долгим, я устала и свежее пока никому не показываю. Будет больше сил, пойду на контроль.

С июня занимаюсь своим телом. Сняв с себя двадцать два килограмма, констатирую: двигаться вперёд и жить проще. Окружность моя по центру уменьшилась на семнадцать, по двум другим приятным выступам на двенадцать сантиметров. Оконечности полегчали тоже. Слой за слоем делались мягче, пока я чутко прислушивалась, безопасен ли мир, стоит ли оставлять взятый рубеж, хорошо ли мне так. Потом внутреннее море отступало на шаг, обнажая неудобные мысли, неудобные чувства. И по сию пору иногда мне хочется упереться обеими ногами, а лучше по пояс зарыться в землю. Тогда я болею. Пока температура и кашель занимают мой разум, я вспоминаю, как хорош путь непротивления своей природе. Инстинкт мудрее моего чудесного логического аппарата. Я живу на насыпи, и когда я сплю, я не чувствую под собой земли.

@темы: ф, между сном и мылом, @eIIr

01:20 

утратив бесценное умение молчать о женщинах, голых, как деревья зимой

не оправдывайся, акварель
...о шторме и смерти, однажды приобретаешь умение не просыпаться утром. @algonsdikiy

В каком потрясающем месте я была, когда ездила месяц назад за согревающим матрасом.


@темы: врата Ольги

01:22 

на месте падения драконов образуются потом прекрасные озёра

не оправдывайся, акварель
Всё ближе тот день, когда смешные плоские цветы и листья выпадут на постель прежде, чем я нетвёрдой рукой напишу свежую дату.

И пара цитат из игрушки, название которой я уже забыла:

Тебе нравится это место. Ты чувствуешь себя уютнее здесь. Что могло измениться?
Быть может, это окружающий мир, или что-то просыпается в твоем безжизненном теле.
Что-то способное дышать.

Каждый раз, когда ты получаешь новую возможность, ты забываешь обо всем.
И о своей вине.
Теперь ты можешь дать отпор врагам.

Ты нашёл.
Причину, по которой это место такое особенное.
Оно живое.


Снился Малфой, серебристый принц слизерина. Гладил чёрную кафельную плитку стен, придирчиво изучал чистоту фарфора туалетной комнаты. На входе раскланялся с сухонькой и седой учительницей труда. Панорамные окна открывали прекрасный вид на запретный лесопарк Сосновка.

Не знаю, что и добавить. Варила рис, он сделался даже не кашей, каким-то пюре. Со сладковатой курицей и йогуртом получился десерт.
Странно себя чувствую. Потренировалась, завтра будет всё болеть.

@темы: (сны), @eIIr, ф, ГП

01:13 

Мне немного не хватает экзистенциального надлома, но это успех

не оправдывайся, акварель
Вечность целует меня в шею, ласково шепчет в уши. Я чувствую, как её прохладные пальцы изучают изгибы моей спины. Я хочу обнять в ответ, но не закончив жеста, застываю в янтаре, на мгновение наполняясь предназначением своим и своим призванием.

«Если встретят, ты молчи, что мы гуляли по трамвайным рельсам —
Это первый признак преступления или шизофрении»

По-моему, это песня времён послевоенного ограничения политических и имущественных прав маглорожденных.

@темы: @eIIr, ГП, между сном и мылом

03:42 

Снег дышит и хлюпает. Птицы проводами. Небо и вверх.

не оправдывайся, акварель
Радио доставляет: «...недавно стали устраивать утренники для беременных. Мы хотим, чтобы эти, ещё не рождённые дети, тоже стали частью нашего музея»

Нашла чудную опечатку: «Жители района Орезки-Просвет!».
Теперь думаю о жителях Обрезков Просвещения.

Пробежалась по эскалатору вниз, потом прошлась вверх, до самого верха не останавливалась — и дыхания хватило, и ножки не подкашиваются. Очень рада, даже не жалко жетона на одну-то станцию.)

Любимая 240Б маршрутка


Электронная барабанная установка


И самый свежий. В роли пушистой модели — котова кошка.)

@темы: #365art#2014, @eIIr, #365art#2015, серая серия

16:21 

комплименты

не оправдывайся, акварель
Флэшмоб от ivor seghers

Желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам, умениям, навыкам автора.

(собираю в блокнотик кусочки фидбэка, чтобы не забывать, что есть другие люди и они меня видят)

@темы: призрачный взвод

01:52 

мы сухие ломкие рыжие листья, переждавшие зиму на заднем сиденье автомобиля

не оправдывайся, акварель
...оставленного на пустыре @bamaflow

Снилось, что я убила Сириуса Блэка. Жила потом в проходной комнате коммуналки, всё было покрашено в масляный синий.
Жутко.

У меня в горле поселился моток колючей проволоки. Чую, как он полз туда, минуя спину, шею и плечо. Особенно хорошо поработал над ртом. И всё равно я ощущаю нежелание выливать словами ледяную солёную воду Внутреннего моря. И проволока даже ничему-то меня не учит.

В горе и в радости, в болезни и здравии чувствовать беспомощность неприятно. Но только смерть разлучит нас.


@темы: между сном и мылом, врата Ольги, ГП, @eIIr, (сны), ф

23:17 

не оправдывайся, акварель
Мы ведомы луной, обратно — только по паспорту. Утром ты проснёшься человеком, а я — декабрём. Раздевайся и ложись на землю лицом вниз.
Волны у моря новые, в raw-формате. Ты наберёшь код домофона, из трещин кладки появится дриада и принесёт тебе всех-всех твоих детей.
Попробуй защитить меня, если сможешь. Только сплюнь сначала монетку и лодку. Сегодня я девушка-чайка: невесомая, нерыжая, невнимательная.
Кому-то дропнулось солнце, из какого же монстра?
Проплывёт мимо нежная рыбина, обдаст яблочной свежестью,
отдаст ли обратно
мои ушки?

@темы: @eIIr

21:33 

присмыкаясь к тебе, моя любовь, теряю себя и обретаю голодного и падкого на нежность

не оправдывайся, акварель
...зверя за пазухой @feed_me_a_lie

Пыталась выбить столпы Хурона, левой рукой поигрывая в 1010. Поразмышляла.

Мне больше не стыдно перед теми, кому больнее, чем мне сейчас. Это очень важно.
Разевающие рты кукушата, так бы и звёздное небо проглотили, дай — тоже люди. Даже если громко стонут и ритмично трясут своей беспомощностью. Корзины недоспелой, оторванной по живому сердечной рыбы, рыбы снов и мыслей — портятся, а с ними и почва отношений. Думать, что можешь дать человеку счастье раз и навсегда — больные грёзы о собственном величии. (Он всегда уйдёт обиженным). Человек выращивает себе счастье стремясь и добиваясь, смотря в одну сторону с другими, ест побелку и гладит горящий асфальт. Но не потому что другой человек вложил ему в руки свою жизнь.
Только если сам себя не знаешь, можно перепутать этот плач с криком собственной души, помятой и надорванной. Переживать беспомощность больно. Курить и затыкать кукушонка конфеткой чуть проще, сильно бесперспективнее. Свое самое ценное — себя — всегда можно унести, как последнее слово. Влиять на то, что находится в другом, но чудится своим, никак нельзя.

Это печально, это очень правильно.
Сначала надень кислородную маску на себя, а потом задумайся — действительно ли в этом самолёте твои дети?

@темы: между сном и мылом

00:33 

серый ноябрь — это растворенные и перемешанные с воздухом пингвины

не оправдывайся, акварель
«как правильно сварить стакан» — выражает этот ноябрь.




Замечательно сегодня позанималась: как будто мышцы отцепили, расправили и перетянули по изначальному проекту.

Взлетела на седьмой этаж во тьме заледеневшей Бес(с)тужевской улицы, потом шла вдоль забора по проспекту Маршала Блюхера. (Он тоже мёрз?)

Ночью разгадала загадку своих милых отмерзающих ножек: это я вся целиком охлаждаюсь, только в ступнях рецепторы убедительные.
Электроматрасик — <3
Мне просто нечего добавить.
А, поняла! Это я опять замерзла и радость тоже выпала снежинками. Пойду разморожу сны.

@темы: @eIIr, #365art#2014, ф

00:04 

прошу мне срочно изготовить / и научить его носить / протез осмысленного взгляда /

не оправдывайся, акварель
...и чтоб не видно что протез © петкутин

Прочитала на картинке «I love you» как «Поспи уже» — это такой намёк, да?

«Берегись!», — меня держит стылая рука, чертит на коже красные полоски.
Девятиэтажка замыкается, шевелится газобетонное чудо.
Всего-то на крыше выжечь горелкой руны нежных рук, пушистых волос:
«Давай же, милый, клубочком теплее! Спи крепко, разбужу к урокам.»
Город держит меня за шею любя, заставляет поднимать лицо в слезах.
«Когда соберешь две тысячи окон, уколись на счастье, приходи в себя.»

@темы: (пирожки), @eIIr

00:01 

На рассвете мрак сначала превращается в тело девушки, а уж потом становится небом

не оправдывайся, акварель
«Холодно быть нелюбимым и горько любить
...
Полчища часовых нам охраняют жмых
После отжима лозы настоящего чувства»


«здравствуй, несбывшаяся моя большеглазая женщина»

Кожаные шнуры Автокада: обнять их и искупаться в ванной.
У меня есть творог.
a ещё рисуночки.

Я прижимала куртку к стене за рукава, пока ребята ходили за гвоздями. Куртка заглядывала мне в лицо. #сны

Интересно, если проспать ещё дольше, срастутся ли веки?

Что-то меня с понедельника знобит. Стараюсь встряхнуться и порадоваться: пью чай с запахом плодов личи, как бы их нежно назвать? Личиночки!

Во сне признаюсь в страстной любви к рисованию, отливаю штампики из силикона, рисую тоненькими ручками под лупой городские виды для серёжек.
На яву всё не столь радужно. Внимания — чайная ложка. Похоже на меня наступила зима, самое время отодвинуть все проекты и вить гнездо.

Пост без картиночки, ага. А ещё мне рыбки не досталось. Очень расстроена :facepalm:

@темы: между сном и мылом, лись, @eIIr, (сны), ф

23:34 

на месте её глаз — золотые дверные ручки

не оправдывайся, акварель
Дни восторгов и прогулок, будто в небе надо мной проложен контактный рельс. :heart:




Поводила Айвора по любимым местам в Лесном. Как же здорово делиться чувством, которое меня переполняет.

Мягкий туман был в понедельник, во вторник ездила с пр. Культуры до Лесной через Пионерскую и трогала гантели, сегодня чудно погуляла пешком. Прокатиться до Культуры завтра будет ли мне по силам?

Из ресторанного дворика ТЦ Европолис виден Исаакий и Адмиралтейство, а ещё та круглая фигня, которая Петровский форт.

@темы: @eIIr, #365art#2014, ф

01:50 

я позвонил ей и услышал / слова печальны и тихи / прости но я сегодня просто

не оправдывайся, акварель
... в стихи © Цай

К двери парадной была привязана лодка. Похищенная девочка ныряла в мутную воду, где водились плотоядные рыбы и её матери.

Атмосфера моих социальных связей сужается и уплотняется: только чистый искренний интерес. Новая грань удовольствия жить.



«Змейсом снег мешая... едет большая змейсоснегомешалка» (с) Юх

Перечитала стихов, посидела одна, становится проще.

@темы: ф, #365art#2014, перезалить картинки, между сном и мылом, время года, @eIIr, (сны)

23:44 

Установить подключение к интроверту

не оправдывайся, акварель
Каждый вечер я снимаю со стенки тяжёлые часы и вынимаю из них прохладную батарейку.
Каждый раз успеваю напрячься, пока они тикают по инерции.

«Watch the sky so bright
See all its light... fade»


По-моему, слоган: «Мы стираем границы между языками» — потрясающий. Я очень живо представляю, как они делают это.

Так выглядит моё гнездо: подушка готовится меня обнять, лампочка заманивает ламповым светом, а дерево просто есть.


Опыты с hdr-тонированием выедают мозг ложечкой. Наверно, так же я вижу, когда просмотрю подряд десять видео-лекций.


И спокойная картиночка про то же. Спать — это прекрасно.)) Пойду туда :heart:


Сегодня упоролась на отличненько: отдраила квартиру, намыла окна — всё для завтрашних родственных посиделок, не дожидаясь которых, бодро укачусь утром на самокате. И как тот студент, засяду и буду заниматься-заниматься-заниматься. А может и нет.) Но первые успехи на ниве андроида очень мотивируют меня продолжать скорее.

@темы: ф, врата Ольги, @eIIr

Нагая женщина заваривает на тебе скафандр нестерпимо горячим ртом

главная